Zutaten für 4 Personen
Frische Orangen | 4 |
Orangensaft | 8 EL |
Frische Mango | 1 |
Frische Avocado | 1 |
Frische Sternfrucht | 1 |
Kernlose Weintrauben | 50 g |
Frische Heidelbeeren | 50 g |
Essbare Blüten,- Gänseblümchen | 4 |
Gewürznelken zum Verzieren | Mehrere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß waschen, abtrocknen und das obere Drittel/Deckel abschneiden. Anschließend das Fruchtfleisch auslöffeln/aushöhlen, dabei den Saft auffangen. Die „Orangen Schüssel“ mit Nelken verzieren. Siehe auch Bilder.
2.Mango waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer - jeweils rechts und links, seitlich vom Kern eine Scheibe abschneiden. Die Mango-Scheiben kreuzförmig einschneiden bis zur Schale. Anschließend von innen nach außen stülpen, und das Fruchtfleisch ausschneiden. Von dem mittleren Teil die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und würfeln.
3.Avocado waschen, abtrocknen dann quer durchschneiden und die Hälften gegeneinander drehen und so voneinander lösen. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Sternfrucht waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
4.Weintrauben und Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen. Die „Orangen-Schüssel“ mit der vorbereiteten Obst- Mischung füllen und jeweils 2 El. Orangensaft zugeben, mit Gänseblümchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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