Nuss- Giottotorte

5 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 200 gr
Buttermilch 100 ml
Kakao 20 gr
Zucker 200 gr
Eier 5 st
Mandeln gemahlen 200 gr
Schokolade 100 gr
Nougat 100 gr
Mehl 150 gr
Backpulver 10 gr
Salz 1 Prise
Frischkäse 300 gr
Sahne 400 gr
Vollmilch schokolade 100 gr
Krokant 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Giotto zum Verzieren. 1 Päckchen
Krokant 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker aufschlagen,Eigelb unterschlagen.Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Nüsse, Mehl, und Backpulver mischen,mit der Buttermilch zu der Buttermasse geben. Gehackte Schokolade dazu dann den Eischnee unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben bei 170 Grad 60 Min. backen.

2.Boden auskühlen und 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen mit Kaffeelikör tränken. Nougat und Schokolade hacken,in 200 ml. Sahne schmelzen, leicht abkühlen. Restliche Sahne schlagen Frischkäse unterrühren ,Nougatmasse zugeben

3.etwas Krokant auf den unteren Boden gebenund 1 drittel Sahnecreme daraufgeben. 2. Boden auflegen und wieder tränken und mit Krokant bestreuen,2 drittel Creme darauf. 3, Boden auflegen 3 Std. kühlen dann mit Rest Creme bestreichen und mit GIOTTO verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- Giottotorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss- Giottotorte“