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Rebhühner mit Weintrauben

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten200 Gramm
Weintrauben weiß frisch, kernlos400 Gramm
Petersilie½ Bund
Rebhuhn frisch4
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter2 EL
Öl1 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Zucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

  • 2.Schalotten abziehen. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen.

  • 3.1/2 Esslöffel Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Rebhühner darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten anbraten. Die hälfte der Gemüsebrühe zugießen.

  • 4.Bräter ohne Deckel in den heißen Ofen schieben. Rebhühner etwa 35 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei häufig mit dem Schmorsud begießen.

  • 5.Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zucker darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zitronensaft und Schalotten zugeben und etwa 1 Minute schmoren.

  • 6.Restliche Brühe zugießen, Schalotten mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und in etwa 10 Minuten weich garen. Weintrauben untermischen und erhitzen.

  • 7.Rebhühner halbieren und auf gut vorgewärmte Teller legen. Schalotten und Trauben daneben anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von c****y
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