Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 200 Gramm |
Weintrauben weiß frisch, kernlos | 400 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Rebhuhn frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2.Schalotten abziehen. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen.
3.1/2 Esslöffel Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Rebhühner darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten anbraten. Die hälfte der Gemüsebrühe zugießen.
4.Bräter ohne Deckel in den heißen Ofen schieben. Rebhühner etwa 35 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei häufig mit dem Schmorsud begießen.
5.Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zucker darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zitronensaft und Schalotten zugeben und etwa 1 Minute schmoren.
6.Restliche Brühe zugießen, Schalotten mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und in etwa 10 Minuten weich garen. Weintrauben untermischen und erhitzen.
7.Rebhühner halbieren und auf gut vorgewärmte Teller legen. Schalotten und Trauben daneben anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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