1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinhamousse mit Limetten

Caipirinhamousse mit Limetten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker80 Gramm
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne500 Milliliter
Limettensaft4 Esslöffel
weißer Rum2 Centiliter
Minzblätter etwas
Limetten in Scheiben2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Im Kalten Wasserbad die Creme weiterschlagen,bis sie abgekühlt ist.

  • 2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Ausdrücken und in einem Topf mit wenig heißem Wasser auflösen.Unter die Eimasse mischen.

  • 3.Sahne steif schlagen.Limettensaft in Ei-Zucker-Masse rühren und den Rum unterziehen. Zuletzt die Sahne unterheben.

  • 4.Creme mindestens 3 Stunden kakt stellen.Dann mit einem Löffel Klößchen abstechen und auf Teller verteilen.Mit Minzeblättchen und Limettenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinhamousse mit Limetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich