SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN

Rezept: SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN
Pikant mit Süß - Sauer - Geschmack
Pikant mit Süß - Sauer - Geschmack
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
FÜR DEN HEFETEIG :
500 Gramm
Weizenmehl
200 ml
Milch
40 Gramm
Butter oder Margarine
1 Päckchen
Trockenhefe
20 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Salz
2 Stück
Eier Größe M zimmerwarm
FÜR DIE FÜLLUNG :
1
Apfel
1
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
400 Gramm
Sauerkraut abgetropft
1 Becher
Schmand
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
5,4 g
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ZUBEREITUNG
SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN

Vorbereitung Füllung :
1
Den Apfel und die Zwiebel sehr fein würfeln. Beide Zutaten mit dem Sauerkraut in einer Pfanne, in dem Öl anbraten. Mit dem Schmand und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gut abschmecken. Die Apfel - Sauerkraut - Masse abkühlen lassen
Hefeteig herstellen :
2
Die Milch lauwarm erwärmen und das Fett darin schmelzen. Die Milch - Fett - Masse lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun die Milch - Fett - Masse mit den Ketkacken unterkneten. Nach und nach die Eier unterkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen :
3
Ober - Unterhitze 180°C Umluft 180°C
4
Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage ( z.B. Silikonunterlage, Backpapier o. ä. ) zu einem Rechteck von ca. 40 x32 cm. auswellen.
Tipp :
5
Ich benutze immer zwei Unterlagen und welle den Teig somit aus.
6
Nun die Sauerkraut - Apfel - Füllung gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Von derLängseite her, fest aufrollen Die Rolle in 9 Scheiben schneiden und in ein Backform stellen ( mit der Schnittkante auf den Boden ).
Backzeit :
7
Die Sauerkraut - Apfelschnecken ca. 35 Minuten , mittlerer Schiene, backen.
Servieren :
8
Die Sauerkraut - Apfelschnecken warm oder kalt servieren.

KOMMENTARE
SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
...sieht klasse aus, die Arbeit hat sich gelohnt und Du wirst belohnt! Ganz herzliche Grüße, Noriana
Benutzerbild von Kochfee999
   Kochfee999
Das ist eine gute Idee, muss ich ausprobieren, Danke fürs RZ. GLG Steffi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Mal was anders und ganz besonders lecker. Mag ich sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Als Hauptgericht oder auch Beilage ein Gedicht. Gefällt mir sehr gut und sieht auch noch klasse aus.

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