QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss Cookies

Zutaten für 1 Personen

Vanilleschote ausgekratzt
1
Butter weich
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Mehl gesiebt
200 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Haselnüsse gehackt
100 g
Walnüsse gehackt
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Nougat
1 Stange
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (537)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett38,6 g

Zubereitung

  1. 1.ich hab die nüsse alle im ganzen verarbeitet - die mandeln überbrühen dann die haut abziehen - haselnüsse aus unseren garten entkernen - walnüsse entkernen - nun alle nüsse mit einem großen messer grob hacken - beiseite stellen

    2.das mark der vanilleschote -die butter - den zucker und die prise salz - mit dem handrührgerät verschlagen - das ei unterrühren - mehl mit backpulver mischen und unter die masse rühren - nun am besten mit der hand die nüsse unter den teig mischen -

  1. Backofen auf 180°C O/U vorheizen

    3.mit hilfe von zwei teelöffeln kleine häufchen auf ein mit backmatte oder backpapier ausgelegtes blech setzen - im ofen 10 bis 12 minuten backen - auf kuchengitter abkühlen lassen -

    4.1 stange nougat im wasserbad schmelzen - in eine spritztüte (einwegtüte) geben -spitze abschneiden und die erkalteten cookies damit verzieren - die masse ergab bei mir 60 stück -

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person