Nuss Cookies

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vanilleschote ausgekratzt 1
Butter weich 150 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Haselnüsse gehackt 100 g
Walnüsse gehackt 100 g
Mandeln gehackt 100 g
Nougat 1 Stange

Zubereitung

1.ich hab die nüsse alle im ganzen verarbeitet - die mandeln überbrühen dann die haut abziehen - haselnüsse aus unseren garten entkernen - walnüsse entkernen - nun alle nüsse mit einem großen messer grob hacken - beiseite stellen

2.das mark der vanilleschote -die butter - den zucker und die prise salz - mit dem handrührgerät verschlagen - das ei unterrühren - mehl mit backpulver mischen und unter die masse rühren - nun am besten mit der hand die nüsse unter den teig mischen -

Backofen auf 180°C O/U vorheizen

3.mit hilfe von zwei teelöffeln kleine häufchen auf ein mit backmatte oder backpapier ausgelegtes blech setzen - im ofen 10 bis 12 minuten backen - auf kuchengitter abkühlen lassen -

4.1 stange nougat im wasserbad schmelzen - in eine spritztüte (einwegtüte) geben -spitze abschneiden und die erkalteten cookies damit verzieren - die masse ergab bei mir 60 stück -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss Cookies“