Zutaten für 14 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
geriebener Zwieback | 12 Stck |
Deckel | |
---|---|
Löffelbisquit | 18 Stck |
Butter geschmeidig | 125 gr. |
Creme | |
---|---|
Götterspeise Zitrone | 1 Btl |
Philadelphia Frischkäse oder andere Hersteller | 200 gr. |
Zucker je nach Belieben mehr Zucker verwenden | Esslöffel |
Zitrone | 1 Stck. Saft |
Sahne | 1 Ltr. |
Gelantine | 2 Blt. |
Vanillezucker | 1 Pckchen |
Zubereitung
30 Min
Zwiebackboden herstellen
1.den Zwieback reiben (am besten mit Mulinette) , in einer Pfanne den Zwieback, den Zucker, mit der Butter bräunen dann noch heiss in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, verteilen und festdrücken, erkalten lassen und zwischenzeitlich die Creme herstellen.
Creme herstellen
2.die Götterspeise mit einer Tasse kalten Wasser und 3 Essl. Gelantine einweichen, Zucker in einen Topf geben und quellen lassen und dann erwärmen (nicht kochen) wenn klar vom Ofen ziehen und die ausgedrückte Gelantine zugeben und erkalten lassen, in eine Schüssel den Frischkäse den Zitronensaft und ca. 6 Esslöffel Zucker geben und verrühren und die Götterspeie unterrühren, nun die Sahne steif schlagen und unterheben, auf den erkalteten Boden füllen und glattstreichen, nun den Streussel aus den geriebenen Löffelbiquit und Butter (geschmeidig) herstellen und auf der Creme verteilen. und kühl stellen am besten über Nacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbykoch2211
vom
Kommentare zu „Philadelphiatorte mit Zwiebackboden“