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Paprikaschoten gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4
Zwiebeln200 Gramm
Tomaten500 Gramm
Olivenöl6 EL
Gehacktes - halb Rind-, halb Schweinefleisch400 Gramm
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne7 EL
Basilikum gehackt etwas
Oregano getrocknet etwas
Zucker etwas
Chilisalz etwas
Gemüsebrühe Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten waschen, abtrocknen und am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und die Schoten abspülen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, 3 Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und unter rühren darin anbraten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken.

  • 3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Tomatenmarks unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen und etwas abkühlen lassen. Die Masse dann in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und die Deckel wieder auflegen.

  • 4.Die restlichen Tomaten in Stücke schneiden . Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und restliches Tomatenmark dazu geben und auch kurz andünsten. Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen.

  • 5.3/8 Liter Gemüsebrühe dazugeben und die Schoten ca. 30 Minuten mit Deckel gar dünsten. Die Paprikaschoten dann auf eine Platte warm stellen.

  • 6.Für die Sauce die Garflüssigkeit pürrieren, alles zu Kochen bringen. Sahne dazugeben, ca. 5 Minuten köckeln lassen und evtl. andicken. Mit Basilikum, Origano, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen, abschmecken und zu den fefüllten Paprikaschoten servieren.

  • 7.Beilagen : Reis, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

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