Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Gehacktes - halb Rind-, halb Schweinefleisch | 400 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 7 EL |
Basilikum gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Zucker | etwas |
Chilisalz | etwas |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten waschen, abtrocknen und am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und die Schoten abspülen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, 3 Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und unter rühren darin anbraten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Tomatenmarks unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen und etwas abkühlen lassen. Die Masse dann in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und die Deckel wieder auflegen.
4.Die restlichen Tomaten in Stücke schneiden . Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und restliches Tomatenmark dazu geben und auch kurz andünsten. Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen.
5.3/8 Liter Gemüsebrühe dazugeben und die Schoten ca. 30 Minuten mit Deckel gar dünsten. Die Paprikaschoten dann auf eine Platte warm stellen.
6.Für die Sauce die Garflüssigkeit pürrieren, alles zu Kochen bringen. Sahne dazugeben, ca. 5 Minuten köckeln lassen und evtl. andicken. Mit Basilikum, Origano, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen, abschmecken und zu den fefüllten Paprikaschoten servieren.
7.Beilagen : Reis, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.
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vom
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