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Risi e bisi mit geräuchertem Bauchspeck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis250 gr.
Erbsen Dose. tiefgefroren250 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Bauchspeck gewürfelt125 gr.
Parmesan frisch gerieben75 gr.
Butter75 gr.
Olivenöl2 El
Zwiebel gehackt2 große
Knoblauchzehen gehackt2 große
Petersilie fein geschnitten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer größeren Pfann Öl und die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und den gewürfelten Bauchspeck (Pancetta) zugeben und unter gelegentlichem umrühren bei geringer Hitze etwa 5 Minuten dünsten lassen, bis die Zwiebel weich sind.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen, einmal aufkochen lassen und dann den Reis einrühren. Die Hitze reduzieren, den Reis einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfter umrühren und sobald der Reis gar ist, die Erbsen untermischen (Dosen- oder Tiefkühl-Erbsen).

    3.Mit Fertigwerden den geraspelten Parmesan samt Petersilie und restlicher Butter im Risi e bisi gut unterrühren bis der Käse geschmolzen ist. Vielleicht mit Parmesan noch etwas garnieren und in vorgewärmten Tellern auftragen.

  • klassisches Reisgericht aus Ventien und der Po-Ebene -------

    4.Die besten Ergebnisse erhält man mit den italienischen Reissorten Arborio und Carnaroli, oder auch mit Basmati Langkornreis. Da verklebt kaum was, bleibt länger "al dente" und gibt einen cremigen Geschmack. Der original verwendete Pancetta entspricht da in etwa unserem geräucherten Bauchspeck.

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    Rezept von Jakobspilger
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