1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pflaumenschmaus-Häppchen

Kuchen: Pflaumenschmaus-Häppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Platten
Marzipanrohmasse200 g
Eiweiß1
Puderzucker40 g
Zimtpulver1 Messerspitze
gehackte Mandeln etwas
Pflaumen - abgetropft1 Glas
zum Bestreichen
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan in eine Schüssel bröckeln. Mit Puderzucker Zimt und Eiweiß glatt rühren.

  • 2.Blätterteigplatten aufrollen, mit der Marzipanmasse bestreichen und gehackte Mandeln (in gewünschter Menge darauf streuen... einer mag mehr davon - die ältere Generation wegen der "DRITTEN" wohl meist eher weniger). Mit dem Pizzaroller dann erst mal 6 Quatrate abrollen dann diese nochmal längs teilen so daß 12 Steifen entstehen. Nun auf die Srreifen jeweils 2-3 Pflaumenstücke legen und fest einrollen. Mit dem Messer dann in der Mitte teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 3.Eigelb und Milch verquirlen und damit die Blätterteigrollen einpinseln. Nochmal gehackte Mandeln drüber streuen - wie gesagt, so wie mans mag.... und das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenschmaus-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich