QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumensauce asiatisch

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
1 ½ kg
Chilischote
1
Salz
1 EL
Cayennepfeffer
1 TL
Nelkenpulver
1 TL
Ingwer gemahlen
1 TL
Zucker
600 g
Weinessig
600 ml
Zimt gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
½ TL
Sojasauce
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen entsteinen und in Stücke schneiden

    2.Alle anderen Zutaten dazu geben, kochen bis die Pflaumen weich sind.

    3.Mit einem Pürierstab alles fein zerkleinern und heiß in saubere Flaschen oder Einmachgläser geben. Verschließen und fertig.

    4.Schmeckt super zu Geflügel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen