Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse geröstet und geschält | 175 Gramm |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 175 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Eier getrennt | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kakaopulver,zum Bestäuben | 1 Esslöffel |
Minzestängel,zum Garnieren | 6 |
Waffelgebäck,zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Backofen bei mittlerer Temeratur vorheizen.Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 5 Minuten backen,bis sie goldbraun sind.Abkühlen lassen.Anschließend in einer Küchenmaschine mahlen.
2.Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen,dann die Haselnüsse unterheben.Das Eigelb und 3 EL Zucker etwa 10 Minuten schlagen,bis eine dickflüssige Creme entsteht.
4.Eiweiß in einer Schüssel so lang schlagen,bis sich weiche Spitzen bilden.Den restlichen Zucker nach und nach zugeben und so lange weiterrühren,bis der Eischnee steif und glänzend ist. Abgekühlte Schokolade in die Eigelbcreme einrühren.Zunächst die Sahne und anschließend den Eischnee unterheben.Mischung auf 6 Gefrierbehälter verteilen,mit Frischhaltefolie abdecken
5.und mindestens 8 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
6.Die Parfaits 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas weich werden lassen.Anschließend auf 4 Teller stürzen,mit dem Kakaopulver bestäuben und mit Minze dekorieren.Die Parfaits mit Waffelgebäck servieren.
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vom
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