Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 ganze |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 EL |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren schälen, Stücke schneiden, Zwiebel in feine Würfel schneiden........Zwiebel und Möhren mit etwas Magarine oder Öl andünsten und dann mit der Gemüsebrühe abgießen......ca. 10 min. köcheln lassen........... In der Zeit, ca. 50 ml der Sahne steif schlagen, leicht salzen....... Blätter vom Basilikumbund waschen und abtupfen, Blätter fein hacken und unter die geschlagene Sahne mischen............ Wenn die Möhren gar sind, Suppe pürieren und den Rest der flüssigen Sahne (ca.50 ml) unter die Suppe rühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Maggi würzen, abschmecken..... Suppe im Teller mit der Basilikumsahne servieren.............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe mit Basilikumsahne“