Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

8 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango 2 Stk.
Limettensaft etwas
Schlagsahne 300 g
Eigelb 3 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Limettenschale 3 Stk.
Limettensaft 3 Stk.
Rum 4 cl
Zucker 75 g
Johannisbeere rot etwas
Himbeeren etwas
Limettenscheiben etwas
Minzblätter 5 Stk.

Zubereitung

1.Eier trennen und mit dem Zucker zusammen in einen Schlagkessel geben. Die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum sowie den Limettensaft zugeben und den Limettenabrieb ebenfalls. Weiter schlagen, dann Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Sahne vorsichtig unter die Ei/Zucker/Limettenmasse geben.

3.Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hinzugeben und ca. 8 Stunden frosten. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Mangospiegel auf einen Teller anrichten, je 2 Scheiben Parfait platzieren, mit Minze, Limettenscheiben, Johannisbeere, Himbeere dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel“