Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

Rezept: Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel
1
08:00
0
867
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Mango
Limettensaft
300 g
Schlagsahne
3 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
3 Stk.
Limettenschale
3 Stk.
Limettensaft
4 cl
Rum
75 g
Zucker
Johannisbeere rot
Himbeeren
Limettenscheiben
5 Stk.
Minzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

Gin Basil Smash
Schokotraum mit Mango-Chilisoße

ZUBEREITUNG
Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

1
Eier trennen und mit dem Zucker zusammen in einen Schlagkessel geben. Die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum sowie den Limettensaft zugeben und den Limettenabrieb ebenfalls. Weiter schlagen, dann Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.
2
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Sahne vorsichtig unter die Ei/Zucker/Limettenmasse geben.
3
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hinzugeben und ca. 8 Stunden frosten. Kurz vor dem Servieren die Mangos schälen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Spritzer Limettensaft hinzugeben. Mangospiegel auf einen Teller anrichten, je 2 Scheiben Parfait platzieren, mit Minze, Limettenscheiben, Johannisbeere, Himbeere dekorieren.

KOMMENTARE
Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel

Um das Rezept "Parfait mit dem Hauch der Limette auf Mangospiegel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung