Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet 400 g
Brokkoli 500 g
Zwiebel ca. 150 g 1
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Chilischote 1
Knoblauchzehen 4
rote Paprika 1
orange Paprika 1
grüne Paprika 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
2 – 3 EL Öl 3 EL
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant ) 500 ml
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Ketchup manis 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Speisestärke 2 EL
Vollkornreis 250 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander zugeben ( Hähnchenbrustfiletstreifen, Zwiebel-Ingwer-Chilischote und Knoblauchzehenwürfel, Paprikarauten, Brokkoliröschen und Frühlingszwiebelringe ) und alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce abschmecken/würzen. Die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren/auflösen und in den Wok geben. Solange erwärmen, bis die Flüssigkeit/Sauce etwas andickt. Den Reis in der Zwischenzeit nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser ( 1 TL ) ko-chen/zubereiten. Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis servieren.

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