Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schnittknoblauch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel schälen und auf der Kartoffelreibe fein reiben.
2.Schnittknoblauch, Petersilie und Schnittlauch verlesen und trocken schütteln.
3.Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Den Schnittknoblauch in sehr feine Streifen schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Butter und Kräuter mit einer Gabel gut mischen. Mit Salz und weißen Pfeffer herzhaft abschmecken.
5.Die Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle von 5 Zentimeter Durchmesser aufrollen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
Servieren:
6.Zum servieren von der kühl gehaltenen Butterrolle ein 1 Zentimeter breites Röllchen abschneiden und zum Grillgut geben.
Anmerkung:
7.Wer keinen Schnittknoblauch bekommt, kann man anstelle dessen auch 2 Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse drücken und mit der Butter mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Butter – Manfred’s feine Kräuterbutter“