Sommerfrüchtekuchen mit Streuseln

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Eier 2 Stück
Weizenmehl 75 Gramm
Dinkel Mehl 75 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Crème fraîche 150 Gramm
Obst nach Herzenslust... etwas
Banane 0,5
Nektarinen 2 Stück
Pflaumen 4 Stück
Trauben 10 Stück
Für die Streusel etwas
Butter 150 Gramm
Mehl 170 Gramm
gemahlene Mandeln 40 Gramm
Zucker 120 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Zubereitung

1.In the summertime when the weather is hot, you can stretch right up and touch the sky…. Sommerferien die richtig gut beginnen. Nämlich mit gutem Wetter und einem Ohrwurm der zum Wetter passt. Mit Ohrwürmern ist das ja so eine Sache…irgendwie scheint der Ohrwurm einen selbst zu wählen und nicht umgekehrt. Kann ganz schön doof und peinlich sein, wenn es sich um "Santa Maria" von Roland Kaiser handelt. (Ja, ich spreche hier aus eigener Erfahrung.)

2.When the weather's fine, You got women, you got women on your mind… danke, Mungo Jerry, You made my day! So, mit Musik im Herzen, Sommerlektürchen in der Hand, lachender Sonne, die einen auf der Liege (endlich angeschafft) zum schwitzen bringt und einem Milchkaffee in Reichweite muss es einfach ein guter Tag werden. Have a drink, have a drive, go out and see what you can find

3.Während einer kleiner Abkühlungsphase in der Küche (Kaffenachschub!) und Blick auf die Obstschale habe ich eine Vision: Obstkuchen! Am besten jetzt gleich. Sofort!! Ok…an dieser Vision ist nicht nur die Sonne schuld. Ich kann es erklären. Ich war heute morgen bewaffnet mit meinem Fotoapparat bei meinem Lieblingsnachbarn in der Küche und durfte ihm beim backen seines legendären Apfelkuchens über die Schulter gucken und Teig auslecken!!! Sehr lecker! Das Rezept folgt in Kürze. Versprochen. Sing along with us, Dee dee dee-dee dee, Dah dah dah-dah dah, Yeah we're hap-happy Dah dah-dah, Dee-dah-do dee-dah-do dah-do-dah, Dah-do-dah-dah-dah, Dah-dah-dah do-dah-dah Jetzt aber der Obstkuchen:

4.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterschlagen, Mehl und Backpulver mischen und gut gesiebt unter die masse rühren. Zum Schluss Crème fraîche zufügen. Den Teig in eine gefettete, gezuckerte Form geben und nach Herzenslust mit Obst belegen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

5.Für die Streusel die Butter einmal kurz aufkochen. Ja, richtig gelesen. Die trockenen Zutaten mischen und die flüssige, heisse Butter darübergiessen und alles kurz durchmischen. Diese Streusel schmecken schon vor dem backen unverschämt gut.

6.Ich backe sie separat auf Backpapier (180 Grad 10 Minuten) und lege sie hinterher auf den fertigen Kuchen. Schmeckt warm und kalt. Wer mag legt ein Bällchen Vanilleeis dazu (ich hätte es getan, aber in Ermangelung selbiges musste es so gehen…ging sehr gut!)

7.Bin dann jetzt mal mit Kuchen, Lektüre, Kaffee UND Ohrwurm auf der Liege...Chh chh-chh, uh, Chh chh-chh, uh Chh chh-chh, uh, Chh chh-chh, uh, Chh chh-chh, uh, Chh chh-chh, uh (Das sind keine Schlafgeräusche, das ist Text!) We're no threat, people, We're not dirty, we're not mean, We love everybody but we do as we please When the weather's fine, We go fishin' or go swimmin' in the sea. We're always happy, Life's for livin' yeah, that's our philosophy

8.Ich freue mich auf Euren Besuch! www.mang-de-seen.de Alles Liebe für Euch, Anne mang de Seen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerfrüchtekuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommerfrüchtekuchen mit Streuseln“