Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 80 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 4 Stk. |
Espresso | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Minzestängel | 8 Stk. |
Ciabatta | ¼ Stk. |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Schokoladen brechen und im Wasserbad in einer Metallschüssel vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit Orangensaft und Espresso schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eiercreme auflösen.
3.Flüssige Schokolade in die Creme geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen.
4.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Minzblättchen abzupfen und mit dem Zauberstab in der Sahne passieren, dabei wird die Sahne automatisch halb steif- vorsichtig nicht überschlagen. Beides unter die Schokoladeneiercreme heben und mindestens 4 Stunden kühlen.
5.Ciabatta im Ofen bei 200 Grad trocknen bis sie leicht goldgelb sind. Dauer ca. 8-10 Minuten
6.Nocken abstechen und auf einen Teller anrichten. Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln und kleine Meersalzkörnchen auf dem Teller verteilen. Mit Minzblatt und den Brotchips anrichten.
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vom
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