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Geminzte Mousse au Chocolat mit Olivenöl, Salz und Brotchips

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade80 g
Gelatine4 Blatt
Eier4 Stk.
Espresso50 ml
Orangensaft frisch gepresst1 Schuss
Zucker4 EL
Sahne400 ml
Minzestängel8 Stk.
Ciabatta¼ Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Schokoladen brechen und im Wasserbad in einer Metallschüssel vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit Orangensaft und Espresso schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eiercreme auflösen.

    3.Flüssige Schokolade in die Creme geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen.

    4.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Minzblättchen abzupfen und mit dem Zauberstab in der Sahne passieren, dabei wird die Sahne automatisch halb steif- vorsichtig nicht überschlagen. Beides unter die Schokoladeneiercreme heben und mindestens 4 Stunden kühlen.

    5.Ciabatta im Ofen bei 200 Grad trocknen bis sie leicht goldgelb sind. Dauer ca. 8-10 Minuten

    6.Nocken abstechen und auf einen Teller anrichten. Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln und kleine Meersalzkörnchen auf dem Teller verteilen. Mit Minzblatt und den Brotchips anrichten.

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