Verstecktes Eierkarusell

Rezept: Verstecktes Eierkarusell
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Vanilleeis
250 ml
Milch
375 ml
Süße Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
5 Stk.
Eigelb
100 g
Zucker
Für die Vanillesoße
600 ml
Milch
4,5 EL
Zucker
1,5 Stk.
Vanilleschote
3 Stk.
Eier
1,5 Becher
Sahne
1,5 TL
Speisestärke
Fruchtpüree
100 g
Himbeeren
200 g
Erdbeeren
Frische Waffeln
500 ml
Milch
6 Stk.
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
140 g
Zucker
1 TL
Backpulver
500 g
Mehl
2 cl
Amaretto
250 g
Butter flüssig
1 Prise
Salz
50 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
9,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Für das Vanilleeis
1
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch Handwarm ist.
2
Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In eine Form abfüllen und in das Gefrierfach legen. 15 Min vorm Servieren, aus der Tiefkühlung herausnehmen und servieren.
Für die Vanillesoße
3
Milch Zucker und das Mark der Vanille aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Fertig lecker!!!
Fruchtpüree
4
Früchte nach Belieben zusammenstellen und mit einem Mixer pürieren.
Frische Waffeln
5
Die weiche Butter mit Eiern, Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl und die Milch nach und nach damit verrühren. Der Teig muss zwar noch etwas dickflüssig sein, darf aber nicht zäh vom Löffel fallen. Zum Schluss noch Amaretto zum Teig geben und die Waffeln backen.

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