
BrĂ¼he vom Rinderknochen
5 Std 15 Min
Zutaten fĂ¼r 1 Personen
Zutaten fĂ¼r eine Person
Rinderknochen [mit Fleischanteilen] | 1 ½ kg |
Knoblauchzehe [geschält und zerdrĂ¼ckt] | 2 St |
Lorbeerblatt | 6 St |
Nelke | 10 St |
Zwiebel [geschält und halbiert] | 2 St |
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten] | 1 St |
Sellerieknolle [geschält und geviertelt] | ¼ St |
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten] | 3 St |
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten] | 1 Bund |
Brokkolistiel [zerstĂ¼ckelt] | 1 St |
Pfefferkörner [geschrotet] | 10 St |
Salz | 6 TL |
Ingwer gehackt | 20 g |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Walnussöl | 50 ml |
Wasser | 3 l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
EiweiĂŸ17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.GemĂ¼se und GewĂ¼rze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten
Zubereitung
2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten
3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten
4.mit Wasser ablöschen
5.vorbereitete GewĂ¼rze und GemĂ¼se hinzugeben
6.mit Wasser auffĂ¼llen bis alles bedeckt ist
7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach GutdĂ¼nken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trĂ¼bt die BrĂ¼he
8.durch Sieb und/oder KĂ¼chentuch passieren