Brühe vom Rinderknochen

von tweety2009
Brühe vom Rinderknochen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1,5 kg
Rinderknochen [mit Fleischanteilen]
2 St
Knoblauchzehe [geschält und zerdrückt]
6 St
Lorbeerblatt
10 St
Nelke
2 St
Zwiebel [geschält und halbiert]
1 St
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten]
0,25 St
Sellerieknolle [geschält und geviertelt]
3 St
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten]
1 Bund
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten]
1 St
Brokkolistiel [zerstückelt]
10 St
Pfefferkörner [geschrotet]
6 TL
Salz
20 g
Ingwer gehackt
1 EL
Thymian getrocknet
50 ml
Walnussöl
3 l
Wasser
Vorbereitung
1
Gemüse und Gewürze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten
Zubereitung
2
Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten
3
Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten
4
mit Wasser ablöschen
5
vorbereitete Gewürze und Gemüse hinzugeben
6
mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist
7
aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach Gutdünken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trübt die Brühe
8
durch Sieb und/oder Küchentuch passieren