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BrĂ¼he vom Rinderknochen

5 Std 15 Min

Zutaten fĂ¼r 1 Personen

Rinderknochen [mit Fleischanteilen]
1 ½ kg
Knoblauchzehe [geschält und zerdrĂ¼ckt]
2 St
Lorbeerblatt
6 St
Nelke
10 St
Zwiebel [geschält und halbiert]
2 St
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten]
1 St
Sellerieknolle [geschält und geviertelt]
¼ St
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten]
3 St
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten]
1 Bund
Brokkolistiel [zerstĂ¼ckelt]
1 St
Pfefferkörner [geschrotet]
10 St
Salz
6 TL
Ingwer gehackt
20 g
Thymian getrocknet
1 EL
Walnussöl
50 ml
Wasser
3 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
EiweiĂŸ17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.GemĂ¼se und GewĂ¼rze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten

  1. Zubereitung

    2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten

  1. 3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten

  1. 4.mit Wasser ablöschen

  1. 5.vorbereitete GewĂ¼rze und GemĂ¼se hinzugeben

  1. 6.mit Wasser auffĂ¼llen bis alles bedeckt ist

  1. 7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach GutdĂ¼nken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trĂ¼bt die BrĂ¼he

  1. 8.durch Sieb und/oder KĂ¼chentuch passieren

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Zutaten fĂ¼r eine Person