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Brühe vom Rinderknochen

5 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Rinderknochen [mit Fleischanteilen]
1 ½ kg
Knoblauchzehe [geschält und zerdrückt]
2 St
Lorbeerblatt
6 St
Nelke
10 St
Zwiebel [geschält und halbiert]
2 St
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten]
1 St
Sellerieknolle [geschält und geviertelt]
¼ St
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten]
3 St
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten]
1 Bund
Brokkolistiel [zerstückelt]
1 St
Pfefferkörner [geschrotet]
10 St
Salz
6 TL
Ingwer gehackt
20 g
Thymian getrocknet
1 EL
Walnussöl
50 ml
Wasser
3 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Gemüse und Gewürze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten

  1. Zubereitung

    2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten

  1. 3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten

  1. 4.mit Wasser ablöschen

  1. 5.vorbereitete Gewürze und Gemüse hinzugeben

  1. 6.mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist

  1. 7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach Gutdünken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trübt die Brühe

  1. 8.durch Sieb und/oder Küchentuch passieren

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Zutaten für eine Person