
BrĂ¼he vom Rinderknochen
5 Std 15 Min
Zutaten fĂ¼r 1 Personen
 Zutaten fĂ¼r eine Person
| Rinderknochen [mit Fleischanteilen] | 1 ½ kg | 
| Knoblauchzehe [geschält und zerdrĂ¼ckt] | 2 St | 
| Lorbeerblatt | 6 St | 
| Nelke | 10 St | 
| Zwiebel [geschält und halbiert] | 2 St | 
| Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten] | 1 St | 
| Sellerieknolle [geschält und geviertelt] | ¼ St | 
| Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten] | 3 St | 
| Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten] | 1 Bund | 
| Brokkolistiel [zerstĂ¼ckelt] | 1 St | 
| Pfefferkörner [geschrotet] | 10 St | 
| Salz | 6 TL | 
| Ingwer gehackt | 20 g | 
| Thymian getrocknet | 1 EL | 
| Walnussöl | 50 ml | 
| Wasser | 3 l | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
EiweiĂŸ17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung- 1. GemĂ¼se und GewĂ¼rze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten 
- Zubereitung- 2. Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten 
- 3. Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten 
- 4. mit Wasser ablöschen 
- 5. vorbereitete GewĂ¼rze und GemĂ¼se hinzugeben 
- 6. mit Wasser auffĂ¼llen bis alles bedeckt ist 
- 7. aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach GutdĂ¼nken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trĂ¼bt die BrĂ¼he 
- 8. durch Sieb und/oder KĂ¼chentuch passieren