Brühe vom Rinderknochen

5 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rinderknochen [mit Fleischanteilen] 1,5 kg
Knoblauchzehe [geschält und zerdrückt] 2 St
Lorbeerblatt 6 St
Nelke 10 St
Zwiebel [geschält und halbiert] 2 St
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten] 1 St
Sellerieknolle [geschält und geviertelt] 0,25 St
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten] 3 St
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten] 1 Bund
Brokkolistiel [zerstückelt] 1 St
Pfefferkörner [geschrotet] 10 St
Salz 6 TL
Ingwer gehackt 20 g
Thymian getrocknet 1 EL
Walnussöl 50 ml
Wasser 3 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min

Vorbereitung

1.Gemüse und Gewürze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten

Zubereitung

2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten

3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten

4.mit Wasser ablöschen

5.vorbereitete Gewürze und Gemüse hinzugeben

6.mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist

7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach Gutdünken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trübt die Brühe

8.durch Sieb und/oder Küchentuch passieren

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