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Brühe vom Rinderknochen

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderknochen [mit Fleischanteilen]1 ½ kg
Knoblauchzehe [geschält und zerdrückt]2 St
Lorbeerblatt6 St
Nelke10 St
Zwiebel [geschält und halbiert]2 St
Petersilienwurzel [geschält und in Scheiben geschnitten]1 St
Sellerieknolle [geschält und geviertelt]¼ St
Möhre [geschält und in Scheiben geschnitten]3 St
Lauchzwiebeln [geputzt und in Scheiben geschnitten]1 Bund
Brokkolistiel [zerstückelt]1 St
Pfefferkörner [geschrotet]10 St
Salz6 TL
Ingwer gehackt20 g
Thymian getrocknet1 EL
Walnussöl50 ml
Wasser3 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Gemüse und Gewürze wie in der Zutatenliste angegeben vorbereiten

  • Zubereitung

    2.Zwiebelschnittflächen in einem grossen Topf ohne Öl anrösten

  • 3.Öl hinzugeben; dazu die Rinderknochen und kurz von allen Seiten mitanrösten

  • 4.mit Wasser ablöschen

  • 5.vorbereitete Gewürze und Gemüse hinzugeben

  • 6.mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist

  • 7.aufkochen und anschliessend 4 Std köcheln lassen (je nach Gutdünken auftretenden Schaum abschöpfen) der Schaum besteht aus dem gelösten Eiweiss aus den Fleischknochen und trübt die Brühe

  • 8.durch Sieb und/oder Küchentuch passieren

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    Rezept von tweety2009
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