1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine175 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Eier4
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Erdbeeren2 ½ Kilogramm
Milch1 Liter
Schlagsahne250 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
roter Tortenguss Erdbeergeschmack für je 250ml Flüssigkeit3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salz,Fett,Vanillinzucker und 150g Zucker cremig rühren.Die Eier einzeln unterrühren.Stärke,Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren.Den Teig auf einnem gefetteten Backblech verstreichen.Im heißen Ofen bei 175 Grad,ca. 20 Minuten backen.Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen.850ml Milch und die Sahne im Topf aufkochen.150ml Milc,das Puddingpulver und 75g Zucker verrühren.Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben,unter rühren aufkochen und ca.1 Minute köcheln lassen.Dann ofort gleichmäßig auf den Boden streichen. Erdbeeren daruf verteiel und leicht andrücken.Abkühlen lassen.Das Tortengußpulver und 75 g Zucker im Topf mischen,mit 750ml Wasser glatt rühren.Unter Rühren aufkochen.Den Guss dann über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich