Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste à 150 g | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Staudensellerie | 300 g |
Zwiebel rot | 1 |
Minze frisch | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Schafskäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Öl braten, anschließend etwas ruhen lassen. Die Schale der Orange und Zitronen mit dem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden (à la Julienne) und die Schalen in kochendem Wasser kurz blanchieren. Den Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden und die Zwiebel klein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Zitronen- und gepresstem Orangensaft abschmecken, 1 EL Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Minze klein hacken und unterrühren und die blanchierten Zitronen- und Orangenschalen hinzufügen. Viel frisches Basilikum über den Salat grob zerrupfen. Die Hühnerbrüste halbieren und auf einer Platte anrichten (oder in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen), den Salat darüber geben und den Schafskäse locker darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
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