1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelsalat mit Staudensellerie

Geflügelsalat mit Staudensellerie

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste à 150 g2
Rapsöl2 EL
Orange1
Zitrone1
Staudensellerie300 g
Zwiebel rot1
Minze frisch2 EL
Basilikum½ Bund
Schafskäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Öl braten, anschließend etwas ruhen lassen. Die Schale der Orange und Zitronen mit dem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden (à la Julienne) und die Schalen in kochendem Wasser kurz blanchieren. Den Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden und die Zwiebel klein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Zitronen- und gepresstem Orangensaft abschmecken, 1 EL Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Minze klein hacken und unterrühren und die blanchierten Zitronen- und Orangenschalen hinzufügen. Viel frisches Basilikum über den Salat grob zerrupfen. Die Hühnerbrüste halbieren und auf einer Platte anrichten (oder in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen), den Salat darüber geben und den Schafskäse locker darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelsalat mit Staudensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich