1. Home
  2. Rezept
  3. Grand Manier Torte mit Blattschokolade

Grand Manier Torte mit Blattschokolade

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden
Eier8 Stk.
Zucker240 g
Orangenlikör4 cl
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Kakao ungesüßt2 EL
Sahnecreme und Füllung
Gelatine30 g
Zucker200 g
Orangenlikör250 ml
Schmand2 Becher
Sahne1 l
Mandarinen2 Dose
Dekoration
Kuvertüre weiß300 g
Kuvertüre Vollmilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker und dem Orangenlikör schaumig schlagen.

  • 2.Den Backofen vorheizen. Das Mehl, die Speisestärke mit dem Kakao mischen und mit der Eimasse verrühren. Den Teig in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Backform (40x30 cm) geben und 25 Minuten bei 185°C Umluft backen.

  • 3.Die weiße und die Vollmich-Kuvertüre getrennt voneinander schmelzen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre auf Backpapier in der Größe der Backform dünn ausstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • 4.Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und horizontal halbieren. Die Sahne steifschlagen.

  • 5.Für die Sahnecreme den Orangenlikör mit der eingeweichten Gelatine und dem Zucker verrühren. Den Schmand dazugeben und die Sahne unterheben.

  • 6.Den unteren Tortenboden mit einem Viertel der Sahnecreme bestreichen, Mandarinen darauf verteilen und mit weiteren Viertel der Sahnecreme bedecken. Den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen ( evtl. Steckrahmen benutzen, damit schöne glatte Ränder entstehen ). Eine ganze, weisse Schokoplatte als Decke zum Beschriften vorsichtig vom Backpapier abtrennen und auflegen. Schokodecke nach Wunsch mit Kuvertüre-Stift beschriften. Den Rest der Blattschokolade in kleinen Blättern von der ganzen Schokoplatte abreissen und abwechselnd mit dunkler und weisser Schokolade an den Tortenrand andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grand Manier Torte mit Blattschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich