Grand Manier Torte mit Blattschokolade

Rezept: Grand Manier Torte mit Blattschokolade
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02:00
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1444
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Tortenboden
8 Stk.
Eier
240 g
Zucker
4 cl
Orangenlikör
150 g
Mehl
150 g
Speisestärke
2 EL
Kakao ungesüßt
Sahnecreme und Füllung
30 g
Gelatine
200 g
Zucker
250 ml
Orangenlikör
2 Becher
Schmand
1 l
Sahne
2 Dose
Mandarinen
Dekoration
300 g
Kuvertüre weiß
200 g
Kuvertüre Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
14,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker und dem Orangenlikör schaumig schlagen.
2
Den Backofen vorheizen. Das Mehl, die Speisestärke mit dem Kakao mischen und mit der Eimasse verrühren. Den Teig in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Backform (40x30 cm) geben und 25 Minuten bei 185°C Umluft backen.
3
Die weiße und die Vollmich-Kuvertüre getrennt voneinander schmelzen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre auf Backpapier in der Größe der Backform dünn ausstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
4
Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und horizontal halbieren. Die Sahne steifschlagen.
5
Für die Sahnecreme den Orangenlikör mit der eingeweichten Gelatine und dem Zucker verrühren. Den Schmand dazugeben und die Sahne unterheben.
6
Den unteren Tortenboden mit einem Viertel der Sahnecreme bestreichen, Mandarinen darauf verteilen und mit weiteren Viertel der Sahnecreme bedecken. Den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen ( evtl. Steckrahmen benutzen, damit schöne glatte Ränder entstehen ). Eine ganze, weisse Schokoplatte als Decke zum Beschriften vorsichtig vom Backpapier abtrennen und auflegen. Schokodecke nach Wunsch mit Kuvertüre-Stift beschriften. Den Rest der Blattschokolade in kleinen Blättern von der ganzen Schokoplatte abreissen und abwechselnd mit dunkler und weisser Schokolade an den Tortenrand andrücken.

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