Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putensteaks
kleine Putensteaks 6
Olivenöl 1 EL
Roséwein 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzencreme 1 EL
Spargel
Spargel grün frisch 500 g
Pflanzencreme 1 TL
Orange Saft frisch gepresst 1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Datteltomaten 8
Schnittlauchröllchen frisch 2 EL
Möhren
Möhren 600 g
http://www.kochbar.de/rezept/490679/Karamelisierten-Moehren.html etwas
Weitere Beilagen
Salzkartoffeln von Vortag 1000 g
Sauce Hollandaise von Vortag 500 ml
Lachsschinken graved 6 Sch.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
260 (62)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Was macht man, wenn man nur Reste für 2 Personnen hat und am 1 Mai sich noch 4 Besucher ankündigen??? Man schaut in Kühlschrank und improvisiert!

2.Fleisch waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Wein bestreichen. 20 Minuten ruhen lassen.

3.Orange durchneiden und Saft ausdrücken. Nach den waschen den lezten Drittel der Spargel schälen. In schrägen Stücke schneiden, in Pflanzencreme anbraten, mit den Orangensaft löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten dünsten. Die gewaschene Tomaten dazu geben und leicht erwärmen.

4.Möhren nach Rezept ( Karamelisierte Möhren) zubereiten. Karamelisierten Möhren Steaks in Pflanzencreme anbraten, in Folie einwickeln und und 6-8 Minuten in Mini-Ofen oder Backofen auf 80°garen. Salzkartoffel in den Pfannenfett geben wo die Steaks gebraten haben ( ich mache es in 2 Schritten, dass die nich krümmelig werden)

5.Sauße Hollandaise in Wasserbad erwärmen. Alles auf Tellern dekorativ mit den Schinken anrichten und die Soße und Schnittlauch über den Spargel geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud“