1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud

Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putensteaks
kleine Putensteaks6
Olivenöl1 EL
Roséwein1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzencreme1 EL
Spargel
Spargel grün frisch500 g
Pflanzencreme1 TL
Orange Saft frisch gepresst1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Datteltomaten8
Schnittlauchröllchen frisch2 EL
Möhren
Möhren600 g
http://www.kochbar.de/rezept/490679/Karamelisierten-Moehren.html etwas
Weitere Beilagen
Salzkartoffeln von Vortag1000 g
Sauce Hollandaise von Vortag500 ml
Lachsschinken graved6 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Was macht man, wenn man nur Reste für 2 Personnen hat und am 1 Mai sich noch 4 Besucher ankündigen??? Man schaut in Kühlschrank und improvisiert!

    2.Fleisch waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Wein bestreichen. 20 Minuten ruhen lassen.

    3.Orange durchneiden und Saft ausdrücken. Nach den waschen den lezten Drittel der Spargel schälen. In schrägen Stücke schneiden, in Pflanzencreme anbraten, mit den Orangensaft löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten dünsten. Die gewaschene Tomaten dazu geben und leicht erwärmen.

    4.Möhren nach Rezept ( Karamelisierte Möhren) zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/490679/Karamelisierten-Moehren.html Steaks in Pflanzencreme anbraten, in Folie einwickeln und und 6-8 Minuten in Mini-Ofen oder Backofen auf 80°garen. Salzkartoffel in den Pfannenfett geben wo die Steaks gebraten haben ( ich mache es in 2 Schritten, dass die nich krümmelig werden)

    5.Sauße Hollandaise in Wasserbad erwärmen. Alles auf Tellern dekorativ mit den Schinken anrichten und die Soße und Schnittlauch über den Spargel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich