Zutaten für 6 Personen
Putensteaks | |
---|---|
kleine Putensteaks | 6 |
Olivenöl | 1 EL |
Roséwein | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzencreme | 1 EL |
Spargel | |
---|---|
Spargel grün frisch | 500 g |
Pflanzencreme | 1 TL |
Orange Saft frisch gepresst | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Datteltomaten | 8 |
Schnittlauchröllchen frisch | 2 EL |
Möhren | |
---|---|
Möhren | 600 g |
http://www.kochbar.de/rezept/490679/Karamelisierten-Moehren.html | etwas |
Weitere Beilagen | |
---|---|
Salzkartoffeln von Vortag | 1000 g |
Sauce Hollandaise von Vortag | 500 ml |
Lachsschinken graved | 6 Sch. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Was macht man, wenn man nur Reste für 2 Personnen hat und am 1 Mai sich noch 4 Besucher ankündigen??? Man schaut in Kühlschrank und improvisiert!
2.Fleisch waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Wein bestreichen. 20 Minuten ruhen lassen.
3.Orange durchneiden und Saft ausdrücken. Nach den waschen den lezten Drittel der Spargel schälen. In schrägen Stücke schneiden, in Pflanzencreme anbraten, mit den Orangensaft löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 12 Minuten dünsten. Die gewaschene Tomaten dazu geben und leicht erwärmen.
4.Möhren nach Rezept ( Karamelisierte Möhren) zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/490679/Karamelisierten-Moehren.html Steaks in Pflanzencreme anbraten, in Folie einwickeln und und 6-8 Minuten in Mini-Ofen oder Backofen auf 80°garen. Salzkartoffel in den Pfannenfett geben wo die Steaks gebraten haben ( ich mache es in 2 Schritten, dass die nich krümmelig werden)
5.Sauße Hollandaise in Wasserbad erwärmen. Alles auf Tellern dekorativ mit den Schinken anrichten und die Soße und Schnittlauch über den Spargel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Putensteaks mit Grünspargel in Orangensud“