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Eingelegte Senfbirnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Birnen reif aber nicht weich1 kg
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Pfefferkörner weiß2 TL
Meerrettich frisch in kleine Würfel geschnitten etwas
Senfkörner2 EL
Weißweinessig1 Liter
Zucker125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen gründlich waschen. Dann ungeschält in Wasser kochen, bis sie sich leicht einstechen lassen. Die Früchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen und erkalten lassen. Früchte halbieren und die Kerngehäuse entfernen.

  • 2.Die Birnen auf Einmachgläser verteilen. Die Lorbeerblätter, die Gewürznelken, die Pfefferkörner, den Meerrettich und die Senfkörner zu den Birnen geben.

  • 3.Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann abkühlen lassen.

  • 4.Den kalten Essigsud über die Birnen gießen. Die Früchte sollten dabei mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Gefäße fest verschließen.

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    Rezept von c****y
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