QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Aioli

Zutaten für 6 Personen

Bio-Eigelb
2
Dijon Senf
1 TL
Zitrone frisch
1
Maiskeimöl
150 ml
Olivenöl extra vergine
50 ml
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Crème fraîche
1 EL
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3670 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe, Senf und fein abgeriebene Schale der Zitrone und 1 EL Saft, Salz und Pfeffer verrühren. Weiter mit den Quirlen des Mixers rühren und im feinen Strahl das Öl hinzugeben bis eine Emulsion entsteht. Den Knoblauch mit etwas Öl zu Brei rühren und dazu geben, Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen