Zitronen-Aioli

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Eigelb 2
Dijon Senf 1 TL
Zitrone frisch 1
Maiskeimöl 150 ml
Olivenöl extra vergine 50 ml
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Crème fraîche 1 EL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

Eigelbe, Senf und fein abgeriebene Schale der Zitrone und 1 EL Saft, Salz und Pfeffer verrühren. Weiter mit den Quirlen des Mixers rühren und im feinen Strahl das Öl hinzugeben bis eine Emulsion entsteht. Den Knoblauch mit etwas Öl zu Brei rühren und dazu geben, Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Aioli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Aioli“