Kräuterquiche

2 Std 10 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 gr
kalte Butter 125 gr
Ei 1
Salz, Fett für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Petersilie 2 Bd.
Schnittlauch 1 Bd.
Kresse 1 Schälchen
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Butter 1 EL
Schlagsahne 1 Becher
Eier 6
Gruyère 100 gr.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1922 (459)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten, damit den Boden und den Rand einer gefetteten Tarteform, 26 cm Durchmesser (alternativ Springform) ausfüllen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 1 Std. kaltstellen.

2.2. Die Kräuter, trocken tupfen und klein schneiden, die Kresse vom Beet schneiden. Schalotten und Knofi schälen und beides fein würfeln. Beides in erhitzter Butter andünsten und abkühlen lassen. Den Quicheteig OHNE vorheizen im Ofen bei 160 Grad Umluft für 15 min. vorbacken.

3.3. Sahne und Eier verquirlen, Kräuter, Schaltooen und Knofiwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Ei-Mischung auf den vorgebackenen Teig geben. Käse darüberstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.

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