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Kräuterquiche

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr
kalte Butter125 gr
Ei1
Salz, Fett für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Petersilie2 Bd.
Schnittlauch1 Bd.
Kresse1 Schälchen
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Schlagsahne1 Becher
Eier6
Gruyère100 gr.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.1. Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten, damit den Boden und den Rand einer gefetteten Tarteform, 26 cm Durchmesser (alternativ Springform) ausfüllen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 1 Std. kaltstellen.

  • 2.2. Die Kräuter, trocken tupfen und klein schneiden, die Kresse vom Beet schneiden. Schalotten und Knofi schälen und beides fein würfeln. Beides in erhitzter Butter andünsten und abkühlen lassen. Den Quicheteig OHNE vorheizen im Ofen bei 160 Grad Umluft für 15 min. vorbacken.

  • 3.3. Sahne und Eier verquirlen, Kräuter, Schaltooen und Knofiwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Ei-Mischung auf den vorgebackenen Teig geben. Käse darüberstreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.

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