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Muffins: Cupcakes.....

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für das Topping:
Kuvertüre Vollmilch150 g
Schlagsahne200 g
Für den Rührteig:
Schokolade weiß100 g
Butter weich75 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M2 Stück
Weizenmehl250 g
Backpulver1 ½ TL
Buttermilch150 ml
Für den Schoko-Guss:
Zucker30 g
Wasser5 EL
Kuvertüre Zartbitter100 g
Außerdem:
12er-Muffin-Backblech1 grosses
Papierbackförmchen, 5 cm Durchmesser24 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.AM VORTAG für das Topping die Vollmilch-Kuvertüre grob zerkleinern. Die Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Vollmilch-Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist !

    2.Die Kuvertüren-Sahne in einen Rührbecher füllen und ! ÜBER NACHT ! zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    3.Nun die Papierbackförmchen in die Muffin-Mulden stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Für den Rührteig....

    4...... die weiße Schokolade grob hacken. Die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Nun jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

    5.Die Schokolade kurz unterrühren und den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Dann das Muffin-Backblech auf dem Rost in den heißen Backofen (mittleren Einschub) schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Für den Schoko-Guss....

    7..... Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Die Zartbitter-Kuvertüre zerhacken und unter Rühren in der Zuckerlösung schmelzen, bis ein dicklicher, glänzender Guss entsteht.

    8.Den Schoko-Guss abkühlen lassen, aber NICHTt in den Kühlschrank stellen.

  • Für das Topping....

    9.... die Kuvertüren-Sahne mit den Rührstäben des Mixers kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Das Topping mit einem Löffel auf den gut ausgekühlten Muffins verteilen und den Schokoguss darauf geben.

    10.Die Schoko-Cupcakes bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Extra-Tipp:

    11.Die Kuvertüren-Sahne eventuell durch ein Sieb geben. Für die ERWACHSENEN könnt Ihr das Topping mit 1 EL Rum oder Weinbrand verfeinern.

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