Zutaten für 6 Personen
Speck gewürfelt | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten klein | 600 g |
Mozzarella | 250 g |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 400 ml |
Gemüse-Brühe Instant | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Basikikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.• Speck und Zwiebel würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl erhitzen. Speck und Hack darin anbraten. Würzen. Basilikum und Zwiebelzugeben, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, 3- 4 Minuten kocheln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. • Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und Milch zugießen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. 75 g Gouda unter Rühren in der Soße schmelzen. Würzen. • Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Je Hälfte Hack und Soße darauf verteilen. Hälfte Tomaten und Mozzarella; daraufgeben. Restliche Nudeln, Hack, Tomaten und Mozzarella daraufschichten. Mit restlicher Soße begießen. Mit 25 g Kase bestreuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/ Umluft: 175 °ClGas; Stufe 3}30-35 Minuten backen. Nudel-Auflauf mit Basilikum gamieren und servieren.
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vom
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