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Makkaroni-Hackauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speck gewürfelt75 g
Zwiebel gewürfelt1
Tomaten klein600 g
Mozzarella250 g
Teigwaren (allgemein) Makkaroni250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Hackfleisch500 g
Basilikum getrocknet1 EL
Tomatenmark1 EL
Butter50 g
Mehl50 g
Milch400 ml
Gemüse-Brühe Instant1 EL
Gouda gerieben100 g
Basikikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.• Speck und Zwiebel würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl erhitzen. Speck und Hack darin anbraten. Würzen. Basilikum und Zwiebelzugeben, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, 3- 4 Minuten kocheln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. • Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach 400 ml Wasser und Milch zugießen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. 75 g Gouda unter Rühren in der Soße schmelzen. Würzen. • Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Je Hälfte Hack und Soße darauf verteilen. Hälfte Tomaten und Mozzarella; daraufgeben. Restliche Nudeln, Hack, Tomaten und Mozzarella daraufschichten. Mit restlicher Soße begießen. Mit 25 g Kase bestreuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/ Umluft: 175 °ClGas; Stufe 3}30-35 Minuten backen. Nudel-Auflauf mit Basilikum gamieren und servieren.

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