Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 1 EL |
durchwachsenen Speck | 1 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Sellerie | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Tomaten | 1 Dose |
Brühe instant | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano | ½ TL |
Rosmarinpulver | ¼ TL |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Milch | ¼ l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Muskatnuss | wenig |
Salz | etwas |
Lasagneblätter | etwas |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleischsoße: Speck würfeln und mit dem zerkleinerten Gemüse in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben, mitbraten. Tomaten würfeln, mit dem Tomatensaft und der Brühe aufgießen. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Béchamelsoße: Butter erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen (Mehlschwitze) Topf kurz von der Kochstelle nehmen. Milch nach und nach unter Rühren zur Mehlschwitze geben, aufkochen lassen. Gewürze zur Soße geben. 15 Min bei Restwärme durchziehen lassen. Lorbeerblatt vor dem Einschichten aus der Soße nehmen Einschichten: Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zutaten wie folgt einschlichten: Béchamelsoße Lasagneblätter Hackfleischsoße Béchamelsoße Parmesan Lasagneblätter Den Abschluss bilden Hackfleischsoße, Béchamelsoße mit Parmesan. Bei 180 – 200 °C ca 25 Minuten backen.
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vom
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