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Lasagne verdi al forno

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl1 EL
durchwachsenen Speck1 Scheibe
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst1
Sellerie2 EL
Hackfleisch gemischt200 g
Tomaten1 Dose
Brühe instant1 TL
Tomatenmark1 EL
Oregano½ TL
Rosmarinpulver¼ TL
Paprikapulver scharf¼ TL
Salz¼ TL
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Milch¼ l
Lorbeerblatt Gewürz1
Muskatnuss wenig
Salz etwas
Lasagneblätter etwas
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleischsoße: Speck würfeln und mit dem zerkleinerten Gemüse in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben, mitbraten. Tomaten würfeln, mit dem Tomatensaft und der Brühe aufgießen. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Béchamelsoße: Butter erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen (Mehlschwitze) Topf kurz von der Kochstelle nehmen. Milch nach und nach unter Rühren zur Mehlschwitze geben, aufkochen lassen. Gewürze zur Soße geben. 15 Min bei Restwärme durchziehen lassen. Lorbeerblatt vor dem Einschichten aus der Soße nehmen Einschichten: Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zutaten wie folgt einschlichten: Béchamelsoße Lasagneblätter Hackfleischsoße Béchamelsoße Parmesan Lasagneblätter Den Abschluss bilden Hackfleischsoße, Béchamelsoße mit Parmesan. Bei 180 – 200 °C ca 25 Minuten backen.

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