1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Kartoffeldätscher

Fränkischer Kartoffeldätscher

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Dätscher:
mittelgroße festkochende Kartoffeln6
Eier2
Speisequark1 EL
Mehl3 EL
Salz½ TL
etwas Fett für das Backblech etwas
Für den Belag:
süße Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Ei1
Speiseöl1 EL
nach Geschmack: Zimt, Zucker und Zwetschgen; Zwiebeln, Schinken, Lauch, Griefen, ..... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken, am Besten über Nacht kaltwerden lassen. Ich decke sie nur mit einem Küchentuch ab, damit sie etwas antrocknen.

  • 2.Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten des Dätschers vermengen und auf einem Backblech dünn ausrollen. Die angegebene Menge reicht mir für zwei Bleche aus.

  • 3.Für den Belag die Zutaten miteinader vermengen und auf den Dätscher geben.

  • 4.Jetzt kann man nach Lust und Laune oder was die Vorratskammer hergibt belegen. Ganz klassisch gibts den Dätscher bei uns zur Kartoffelsuppe ohne weitere Zutaten, wer es süß mag legt Zwetschen drauf (am Besten eingemachte) und bestreut ihn nach dem Backen mit Zimtzucker. Man kann den Dätscher also süß und sauer genießen.

  • 5.Im Anschluss im Backofen bei 190°C Heißluft ca. 15-20 Min. backen. Der Rand soll schön braun sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Kartoffeldätscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich