1. Home
  2. Rezept
  3. Bioleks - Wirsingauflauf

Bioleks - Wirsingauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl1
Scharlotten2
Butter25
Weißwein1
Frühstücksspeck in Scheiben Bacon200
Eier2
Salz,Pfeffer, Muskatnuß etwas
etwas frischer oder getr.Thymian etwas
Rinderhackfleisch250
Sahne1 ½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen,gründlich waschen.In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen,salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Min.sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.Die Scharlotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter andünsten,danneinen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln lassen,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Vom Herd nehmen.Den Backofen auf 180°C vorheitzen.Den Boden einer größeren feuerfesten Glas oder Keramikform mit der hälfte von den Frühstücksspeck auslegen, die gut abgetopften Kohlblätter bis zu einem Drittel der Formhöhe einfüllen.Die gedünsteten Scharlotten zusammen mit den Eiern,Salz,Pfeffer und Thymian unters Hackfleisch kneten daraus einen flachen Fladen formen und in die Form auf den Kohl legen.Darüber die restlichen Wirsingblätter verteilen.Die Sahne mit etwas Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen,gut verrühren und über den Auflauf gießen.Großzügig mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben. Backzeit: etwa 45 Min. Mit einem Messer in Stücke( wie eine Torte) aufschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bioleks - Wirsingauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich