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Breaded Chicken Fingers

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch3 St
Buttermilch200 ml
Knoblauchzehe1 St.
Mehl125 g
Paprikapulver edelsüß1 EL
Ei1 St.
Paniermehl100 g
Backpulver1 TL
Frittieröl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Buttermilch, Ei und Knoblauchmus verquirlen und über die Hühnerbrust welche in Daumendicke Streifen geschnitten wurde geben. Das geht in einer Schüssel, besser ist ein Gefrierbeutel, so kann die Brust massiert werden. Den Beutel in den Kühlschrank stecken und mind. 3 Std. marinieren. Vielleicht macht man es beim Frühstück oder einen Tag zuvor.

  • 2.Die HüBru im Sieb gut abtropfen. In einer weiteren Tüte die Mehlmischung machen: Mehl, Paniermehl, Paprika, Salz und Pfeffer sowie das Backpulver kräftig schütteln. Die Streifen dazu geben und wieder kräftig schütteln, so das die Streifen rundum paniert sind.

  • 3.Das Öl in der Fritteuse auf 180°C bringen. In einem groben Sieb die überflüssige Panade von den Streifen schütteln und diese Portionsweise goldgelb frittieren.

  • 4.Die Finger mit einem Chilidip, SweetnSour créme oder Aijoli usw. sowie Salat servieren. Da hält kein Fertigprodukt aus der Tüte gegen :-).

  • 5.Extratipp f. Spezies (meine Frau): vom Asia SM Süße Geflügelchilisauce mit Knoblauchmus, Oystersauce und etwas Essig verrühren.........

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