edles Schokoeis

mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Eigelb 4
Zucker 50 g
süße Sahne 500 ml
Lindt-Vollmilchschokolade geraspelt 300 g

Zubereitung

1.Sahne langsam erhitzehn (nicht kochen lassen) und währenddessen Eigelb und Zucker schaumig schlagen

2.heiße Sahne nach und nach zur Eimasse geben und dabei kräftig mit dem Schneebesen umrühren (damit Eigelb nicht flockt)

3.Vanillemark dazu und dann die Masse in heißes Wasserbad und unter ständiggem Rühren erhitzen bis sie cremig wird

4.Masse vom Herd nehmen und Schokolade unterrühren bis alles geschmolzen ist, dann in ein frostsicheres Gefäß geben

5.für etwa 6h im Gefrierfach lagern und immermal wieder umrühren, damit die Luft rausgeht

6.wahlrweise kann man noch Granatapfel, Himbeere oder andere Früchte oder auch half-baked-cookies vorm einfrieren mit unterrühren (die Früchte können auch als Garnitur beim Servieren dazu gegeben werden)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „edles Schokoeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„edles Schokoeis“