Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Banane frisch | 1 |
Himbeeren frisch | 300 Gramm |
Melone frisch | 1 |
Joghurtsoße | |
---|---|
vanillestange | 1 |
Honig flüssig | 3 EL |
Joghurt | 150 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Gewürznelke gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Orange schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Um wirklich schöne Filets auszulösen das Messer vorsichtig zwischen Fruchtfleisch und Trennhäutchen schieben und die Filets herausschneiden. Den dabei abtropfenden Saft in eine Schüssel definitiv auffangen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Banane schälen und grob würfeln. Frische Himbeeren waschen und putzen, wenn sie tiefgefrorene auf einem Teller langsam auftauen lassen; den Saft auch dabei bitte den Saft auffangen. Die Melone halbieren. Mit einem Löffel zuerst die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch herausschälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die vorbereitenten Früchte hübsch in eine Glasschale einschichten und mit dem aufgefangenen Fruchtsaft übergießen.
4.Die Vanillestange aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Honig, Joghurt und Sahne verrühren und mit den Nelken abschmecken. Über den Obstsalat geben oder separat dazu servieren und nach belieben mit Minze garnieren. (jetzt noch einen tip für eine magere Variante können je 100 gramm Joghurt und Quark mit etwas Milch verrührt und, wie oben beschrieben, gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gemischter Obstsalat“