1. Home
  2. Rezept
  3. Cholera

Cholera

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Schweineschmalz75 g
Mehl200 g
Salz½ Teel
Wasser4 Eßl
Whisky2 Eßl
Füllung
Butter1 Eßl
Lauch,i.Streifen500 g
Salz1 Msp
Bergkäse gerieben300 g
Wasser½ dl
Kartoffeln gekocht v.Vortag500 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Äpfel entkernt3 geschälte
Butter1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit salz mischen und mit dem Schmalz krümlig eiben,dann Whisky + Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.60 Min kalt stellen

  • 3.Butter erhitzen und Lauch darin garen,würzen,dann abkühlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden,Aäpfel vierteln und in Schlitze schneiden.

  • 4.Teig 2mm dick ausrollen und in eine 24 cm große,gefettet Form legen,dabei einen Rand hochziehen.

  • 5.Jetzt Käse,Lauch in die Form geben,dann Kartoffeln in Scheiben ziegelartig mit den Äpfel darauf auslegen,würzen.

  • 6.Butter schmelzen und Kartoffeln und Äpfeln damit bestreichen.

  • 7.Bei 200 C auf der unteren Schiene des Backofens 40 Min backen,danach sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cholera“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich