Schokoladen-Marquise

2 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
Butter 100 g
Eigelb 3 Stk.
Zucker 75 g
Schokoladenlikör 1 TL
Sahne 300 ml
Kakopulver zum Bestäuben etwas
verschiedene Früchte oder Fruchtsaucen etwas

Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die abgekühlte Schokoladenmischung und den Schokoladenlikör zugeben. Die Sahne steif schlagen und die Schokoladenmischung unterheben. Auf 6 Keramik- oder Metallförmchen verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Desserts zum Servieren auf Teller stürzen - wenn Sie damit Schwierigkeiten haben, die Förmchen zuvor ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen. Zum Servieren mit Kakao besteäuben, dazu verschieden Früchte oder Fruchsaucen reichen.

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