1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Marquise

Schokoladen-Marquise

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter100 g
Eigelb3 Stk.
Zucker75 g
Schokoladenlikör1 TL
Sahne300 ml
Kakopulver zum Bestäuben etwas
verschiedene Früchte oder Fruchtsaucen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die abgekühlte Schokoladenmischung und den Schokoladenlikör zugeben. Die Sahne steif schlagen und die Schokoladenmischung unterheben. Auf 6 Keramik- oder Metallförmchen verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Desserts zum Servieren auf Teller stürzen - wenn Sie damit Schwierigkeiten haben, die Förmchen zuvor ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen. Zum Servieren mit Kakao besteäuben, dazu verschieden Früchte oder Fruchsaucen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****f
    vom
    Profilbild von T****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Marquise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich