Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Schokoladenlikör | 1 TL |
Sahne | 300 ml |
Kakopulver zum Bestäuben | etwas |
verschiedene Früchte oder Fruchtsaucen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, dann unter ständigem Rühren die abgekühlte Schokoladenmischung und den Schokoladenlikör zugeben. Die Sahne steif schlagen und die Schokoladenmischung unterheben. Auf 6 Keramik- oder Metallförmchen verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Desserts zum Servieren auf Teller stürzen - wenn Sie damit Schwierigkeiten haben, die Förmchen zuvor ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen. Zum Servieren mit Kakao besteäuben, dazu verschieden Früchte oder Fruchsaucen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Marquise“