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Vorspeise: Schwarzwurzel auf Röstbrotcreme

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot200 Gramm
Butter35 Gramm
Öl etwas
Sahne500 ml
Milch1000 ml
Eigelb3
Schwarzwurzeln frisch500 Gramm
Lorbeer20 Blatt
Salz etwas
Mandeln gemahlen etwas
Salzzitrone eingelegt geschnitten½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot entrinden und im Butter-Öl-Gemisch braun braten. Ein Drittel der Ei-Sahne-Milch-Masse (500ml Milch und Sahne) dazugeben und reduzieren lassen. Das nächste Drittel dazugeben, wieder reduzieren. Letztes Drittel zugeben und kurz ziehen lassen. Pürieren und passieren. (Für Thermomixbesitzer: Zwei Minuten auf Stufe 10, weitere fünf Minuten auf Stufe 7.) Leute ohne diese Maschine wie ich auch, fügen die Eigelbe zum Schluss dazu.

    2.Restliche Milch mit etwas Salz und dem Lorbeer aufkochen. Schwarzwurzel schälen (Handschuhe anziehen) und sofort Stange für Stange in die Lorbeermilch legen. Dann zusammen aufkochen und weichgaren. Mandeln ohne Fett im Tiegel goldbraun rösten. Schwarzwurzeln aus der Lorbeermilch nehmen und in den gerösteten Mandeln wälzen.

    3.Salzzitronen würfeln und dazureichen. Die brauchen wir für den Frischekick.

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