Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 200 Gramm |
Butter | 35 Gramm |
Öl | etwas |
Sahne | 500 ml |
Milch | 1000 ml |
Eigelb | 3 |
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Lorbeer | 20 Blatt |
Salz | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brot entrinden und im Butter-Öl-Gemisch braun braten. Ein Drittel der Ei-Sahne-Milch-Masse (500ml Milch und Sahne) dazugeben und reduzieren lassen. Das nächste Drittel dazugeben, wieder reduzieren. Letztes Drittel zugeben und kurz ziehen lassen. Pürieren und passieren. (Für Thermomixbesitzer: Zwei Minuten auf Stufe 10, weitere fünf Minuten auf Stufe 7.) Leute ohne diese Maschine wie ich auch, fügen die Eigelbe zum Schluss dazu.
2.Restliche Milch mit etwas Salz und dem Lorbeer aufkochen. Schwarzwurzel schälen (Handschuhe anziehen) und sofort Stange für Stange in die Lorbeermilch legen. Dann zusammen aufkochen und weichgaren. Mandeln ohne Fett im Tiegel goldbraun rösten. Schwarzwurzeln aus der Lorbeermilch nehmen und in den gerösteten Mandeln wälzen.
3.Salzzitronen würfeln und dazureichen. Die brauchen wir für den Frischekick.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Schwarzwurzel auf Röstbrotcreme“