QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 g
grobe Haferflocken
250 g
Zucker
150 g
Eier
2
Bittermandelaroma
etwas
Mehl
100 g
Backpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Butter zerlassen, Haferflocken unter Rühren leicht bräunen, 2 EL Zucker mitbräunen lassen. Die Haferflocken kalt stellen.

    2.2. Die Eier schaumig rühren, Rest Zucker und Aroma hinzugeben, 2 Min. rühren, Weizenmehl und Backpulver dazugeben, die erkalteten Haferflocken unterrühren, walnussgroße Häufchen auf ein Blech setzen und ca. 12 bis 15 Min. bei 180 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen