Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 150 g | 
| grobe Haferflocken | 250 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Eier | 2 | 
| Bittermandelaroma | etwas | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. 1. Butter zerlassen, Haferflocken unter Rühren leicht bräunen, 2 EL Zucker mitbräunen lassen. Die Haferflocken kalt stellen. - 2. 2. Die Eier schaumig rühren, Rest Zucker und Aroma hinzugeben, 2 Min. rühren, Weizenmehl und Backpulver dazugeben, die erkalteten Haferflocken unterrühren, walnussgroße Häufchen auf ein Blech setzen und ca. 12 bis 15 Min. bei 180 Grad backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
 vom 


















Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“