Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
grobe Haferflocken | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Bittermandelaroma | etwas |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Butter zerlassen, Haferflocken unter Rühren leicht bräunen, 2 EL Zucker mitbräunen lassen. Die Haferflocken kalt stellen.
2.2. Die Eier schaumig rühren, Rest Zucker und Aroma hinzugeben, 2 Min. rühren, Weizenmehl und Backpulver dazugeben, die erkalteten Haferflocken unterrühren, walnussgroße Häufchen auf ein Blech setzen und ca. 12 bis 15 Min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“