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Französische Zwiebelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln750 Gramm
Butter40 Gramm
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Baguette1 klein
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Fleischbrühe2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter und ein EL öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und 3 Minuten weiter dünsten. Brühe dazugeben und alles 30 Minuten bei geringer Hitze garen.

    2.Baguette in ca. 16 Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun rösten und mit gepresstem Knoblauch bestreichen.

    3.Suppe in 8 feuerfeste Schalen geben und je 2 Brotscheiben dazugeben. Mit dem Käse bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheitzten Backofen goldbraun überbacken.

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