1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Gemüsepaprika grün1 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stück
Tomate500 Gramm
Zwiebeln rot2 Stück
Schafskäse200 Gramm
Oliven schwarz100 Gramm
DRESSING etwas
Rotweinessig3 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Oregano1 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entstielen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.

    2.Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse würfeln oder zerkrümmeln.

    3.Gemüse, Käse und die Pliven in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    4.In einer Rührschüssel das Salz unter den Essig rühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann das Öl mit einer Gabel unterschlagen Mit dem Pfeffer abschmecken und den Oregano unterühren. Ggf. gepressten Knoblauch unterrühren.

    5.Dressing über den Salat gießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTLey68
    vom
    Profilbild von RTLey68

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich