Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün | 1 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Tomate | 500 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
DRESSING | etwas |
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entstielen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
2.Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse würfeln oder zerkrümmeln.
3.Gemüse, Käse und die Pliven in eine Schüssel geben und gut vermischen.
4.In einer Rührschüssel das Salz unter den Essig rühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann das Öl mit einer Gabel unterschlagen Mit dem Pfeffer abschmecken und den Oregano unterühren. Ggf. gepressten Knoblauch unterrühren.
5.Dressing über den Salat gießen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTLey68
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“