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Party-Idee: Kleine Windbeutel mit pikant, würziger Füllung

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M2 Stück
Salz½ TL
Brandteig Garant1 Päckchen
Milch75 ml
Rapsöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Apfel rot1 mittelgrossen
Meerrettich frisch50 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Roastbeef in Scheiben50 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Crème fraîche150 g
Paprikapulver edelsüß2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereiten:

    1.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für den Brandteig:

    2.Brandteig Garant in eine Rührschüssel geben. Milch, Speiseöl, Eier 0,5 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen. Dann alles mit einem Mixer mit dem Rührbesen kurz auf niedrigster, dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca 16 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

  • Hinweis:

    4.Während der ersten 15 Minuten Backzeit dürft Ihr die Backtür nicht öffnen, das das Gebäck sonst zusammenfällt !

    5.Das fertige Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig erkalten lassen.

  • Für die Füllung:

    6.Den Apfel waschen, vierteln, 16 schöne dünne Spalten für die Deko abschneiden und den übrigen Apfel würfeln.

    7.Jetzt den frischen Meerrettich schälen und fein reiben (ca. 2 EL). Schnittlauch waschen, 16 schöne Halme zur Deko beiseite legen und übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    8.Vom Roastbeef 16 Stückchen zur Deko abschneiden und übriges Roastbeef kleinschneiden.

    9.Frischkäse mit Créme fraiche verrühren, Apfelstücke, geriebenen Meerrettich, Schnittlauchröllchen und Roastbeefstückchen unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Windbeutelchen füllen:

    10.Die kleinen Windbeutel waagerecht halbieren und die Füllung gleichmäßig auf den Boden verteilen.

  • Für die Dekoration.....

    11.... die Apfelspalten, Schnittlauchhalme und Roastbeefstückchen auflegen und die Deckel aufsetzen. Zum Schluss mit etwas Paprikapulver bestreuen und servieren.

  • Varianten:

    12.Solltet Ihr keinen frischen Meerrettich bekommen, könnt Ihr auch 2 EL Sahne-Meerrettich aus dem Glas verwenden. Anstatt Roastbeef könnt Ihr auch die gleiche Menge geräucherte Gänsebrust oder Räucherlachs für die Füllung verwenden.

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