Elsässer Nudelschnecken, 10 Scheiben

1 Std leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig 200 g
Füllung :
Rinderhack 500 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Eier 1 Stk.
Petersilie fein geschnitten 1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Salz grob 1 Teelöffel
Chili aus der Mühle 3 Umdrehungen
Pfeffer schwarz aus der Mühle 1 Prise
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Paprika edelsüß 0,5 Teelöffel
Chinakohl frisch 0,25 Kopf
Blattspinat tiefgefroren 1 Würfel
anbraten :
Butterschmalz 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Esslöffel
Karotten gehobelt 1 Stück
Riesling trocken 50 ml
Fleischbrühe 300 ml
Senf mittelscharf 1 TL
Zimt gemahlen 2 Prise
Sternanis 2 Spitzen
Sojasoße dunkel 2 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (172)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Nudelteig :

1.Ausrollen

Füllung :

2.Chinakohl vom Strunk lösen, in einzelne Blätter trennen, dann mit dem Spinat kurz abbrühen, gut Trocken tupfen. Auf dem Nudelteig verteilen.

Hackmasse :

3.Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Aufstreichen :

4.Hackmasse gleichmäßig auf den Nudelteig streichen.

5.Nun eine schöne Rolle herstellen. Ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden. In Butterschmalz schön anbraten.

6.Zwiebel, Tomatenmark + Karotte zugeben, kurz mit braten.

7.Riesling, Fleischbrühe ( nur bis zur Höhe der Schnecken ), Gewürze zugeben. Ca. 20 Min. Garen. Eventuell mit Fleischbrühe nachgießen.

8.Abschmecken nun erst Sojasoße zufügen. Wir mögen es gerne wenn es Würzig wird.

9.Nun einfach nett anrichten ! In Ruhe genießen !

10.Frohes Fest für Euch alle.

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