Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Zwiebeln | etwas |
kleine möglichst gleichgroße Zwiebeln | 300 g |
Salz | ½ TL |
Butter | 6 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
für das Fondue: | etwas |
Putenbrustfilet | 600 g |
geschälte Shrimps | 500 |
Cocktailtomaten | 250 g |
Glas Maiskölbchen | 1 großes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in wenig Salzwasser bissfest kochen. herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf zerlassen und das restliche Salz und den Zucker hinzugeben und sirupartig einkochen. Die Zwiebeln dazugeben und unter rühren noch ein weilchen kochen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Das Putenfleisch und die Shrimps waschen und trockentupfen, die Putenbrust in mundgerechte Würfel schneiden und auf eine Platte richten. Die Tomaten wasche und halbieren, die Maiskölbchen aus dem Glas nehmen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides ebenfalls auf eine Platte anrichten.
3.Das Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Das Fleich, Tomaten und der Mais im Topf garen und dazu die Zwiebeln essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Kalifornisches Fondue“