Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Honigmelonen | 2 kleine |
Zucker | 150 g |
Sherry | 250 ml |
Weißwein | 1,5 Liter |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Sekt trocken kalt, je 0,7 Liter | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
-
Zubereitung
1.Die Honigmelonen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden und in ein Bowlegefäß geben.
2.Zucker, Sherry und Weißwein zu den Melonen geben und etwa 30 Minuten im geschlossenen Bowlegefäß ziehen lassen.
3.Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, klein schneiden und zu dem Bowleansatz geben.
4.Mit dem kalten Sekt die Bowle auffüllen.
Kommentare zu „Party-Idee: Melonen-Bowle“
Rezept bewerten: