1. Home
  2. Rezept
  3. feine Mandelhörnchen

feine Mandelhörnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Marzipanrohmasse200 g
geschälte,gemahlene Mandeln100 gr.
Eiweiß1
Zirtonensaft2 TL
Mandelblättchen geröstet60 gr.
Puderzucker100 gr.
Kokosfett1 TL
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen. Marzipan, Mandeln, Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Den Teig in walnussgroße Kugeln formen, daraus kleine Hörnchen formen. Die Hörnchen in Mandelblättchen wenden und leicht andrücken. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca.12 Min bei 170 Grad backen. Dann gut auskühlen lassen. Kuvertüre kleinhacken mit dem Kokosfett schmelzen. Die beiden Hörnchenenden darin eintauchen festwerden lassen. ( ich backe im Umluftofen., bei O/U Hitze die Hörnchen 12 min bei 190 Grad backen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „feine Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich