Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
geschälte,gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zirtonensaft | 2 TL |
Mandelblättchen geröstet | 60 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kokosfett | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Marzipan, Mandeln, Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Den Teig in walnussgroße Kugeln formen, daraus kleine Hörnchen formen. Die Hörnchen in Mandelblättchen wenden und leicht andrücken. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca.12 Min bei 170 Grad backen. Dann gut auskühlen lassen. Kuvertüre kleinhacken mit dem Kokosfett schmelzen. Die beiden Hörnchenenden darin eintauchen festwerden lassen. ( ich backe im Umluftofen., bei O/U Hitze die Hörnchen 12 min bei 190 Grad backen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „feine Mandelhörnchen“